Hay cervezas artesanas de la Península en supermercados, ahora salieron también dos palmeras, concretamente de Tijarafe, y CerveceArte, en Santa Cruz venden alguna.
Antes de esas dos estaba la cerveza "Garimba", también de la isla Bonita, pero por problemas de registro tuvieron que cambiar a "Palmera". Esa sólo la he conseguido allá y curiosamente en una pizzería de Playa San Juan.
A ver si pronto nos lanzamos nosotros a la piscina (espero que tenga agua!!!) y te ampliamos información. Saludos, Adicto Cervecero!
estoy elaborando cerveza en casa, pero toma cierto sabor a manzana , a que puede deberse eso?, tendra que ver con las temperaturas o seran bacterias ?cuaquier respuesta es bienvenida
Suele ser por presencia de diacetilo. La primera vez que hicimos cerveza, mi Lolito y yo, estábamos tan desesperados por probarla que abrimos nuestra primera botella a la semana. El primer olor que percibimos fue ése: manzanas, y nos decepcionamos un poco. La sorpresa fue que al cabo de unas tres semanas más, había desaparecido para dejar lugar a un sabor mucho más "asentado". Aquí viene lo bueno: el diacetilo se convierte en etanol durante la maduración!!!
Si son niveles demasiado altos, la causa es presencia de oxígeno o concentración bacteriana.
Y para tranquilizarte, en algunas cervezas se usa como marca distintiva!
Pero eso mejor infórmate en la Cámara de Comercio, por ejemplo. Las cosas de comida/bebida, tienen que tener Registro Sanitario Industrial, y luego la parte de negocios implica altas en Hacienda, Registro de la empresa en el Registro Mercantil...Te hablo un poco por el aire, mejor eso, que te informen los que saben.
Mucha suerte y a ver si brindamos con esa cerveza negra! Salud!
Estoy elaborando cerveza en casa en Tenerife y me encuentro ante una disyuntiva muy grande , como me gusta mucho pero a mis padres no,por razones de credo, no se si seguir siendo un borracho conocido o mejor un alcoholico anónimo y asi la puedo beber tranquilo!!!...suerte con el bloggggg!!!
Muchas gracias!!! Tú también suerte con tus elaboraciones. Yo la verdad que no tendría disyuntiva ninguna, y el día que quieras compartir una borrachera no-anónima nos avisas que te acompañamos!!! Es más, creo que muchos amigos míos nos acompañarían de forma desinteresada!
Estupenda consultoría cervecera. Me parece un blog muy dinámico; y se encuentra en sus comienzos... Felicidades por esa incursión en los aromas y sabores de los granos fermentados, tan interesante. Sólo falta hacer una cata comentada; yo pongo los pinchos.
que bien , al fin el blog mas esperado felicitaciones !!!!!
ResponderEliminarGracias, gracias!
EliminarBrindemos por ello!
bieeeeeeeeenn, para cuando haras una cata de cervezas ?
ResponderEliminarA ver si un día saco tiempo.
EliminarTomaré en cuenta la sugerencia
muy bien , pero donde estan las cervezas ?
ResponderEliminarjajaja, pronto, pronto....!
Eliminaryo quiero beber cerveza artesana, donde la puedo conseguir en tenerife?
ResponderEliminarHay cervezas artesanas de la Península en supermercados, ahora salieron también dos palmeras, concretamente de Tijarafe, y CerveceArte, en Santa Cruz venden alguna.
EliminarAntes de esas dos estaba la cerveza "Garimba", también de la isla Bonita, pero por problemas de registro tuvieron que cambiar a "Palmera". Esa sólo la he conseguido allá y curiosamente en una pizzería de Playa San Juan.
A ver si pronto nos lanzamos nosotros a la piscina (espero que tenga agua!!!) y te ampliamos información. Saludos, Adicto Cervecero!
estoy elaborando cerveza en casa, pero toma cierto sabor a manzana , a que puede deberse eso?, tendra que ver con las temperaturas o seran bacterias ?cuaquier respuesta es bienvenida
ResponderEliminarSuele ser por presencia de diacetilo. La primera vez que hicimos cerveza, mi Lolito y yo, estábamos tan desesperados por probarla que abrimos nuestra primera botella a la semana. El primer olor que percibimos fue ése: manzanas, y nos decepcionamos un poco. La sorpresa fue que al cabo de unas tres semanas más, había desaparecido para dejar lugar a un sabor mucho más "asentado". Aquí viene lo bueno: el diacetilo se convierte en etanol durante la maduración!!!
EliminarSi son niveles demasiado altos, la causa es presencia de oxígeno o concentración bacteriana.
Y para tranquilizarte, en algunas cervezas se usa como marca distintiva!
Muchos ánimos y salud!!!
muy pronto tendre 200 litros de cerveza negra tipo guiness, donde consigo permisos para venderla?
ResponderEliminarUf, yo te los daría inmediatamente!
EliminarPero eso mejor infórmate en la Cámara de Comercio, por ejemplo. Las cosas de comida/bebida, tienen que tener Registro Sanitario Industrial, y luego la parte de negocios implica altas en Hacienda, Registro de la empresa en el Registro Mercantil...Te hablo un poco por el aire, mejor eso, que te informen los que saben.
Mucha suerte y a ver si brindamos con esa cerveza negra! Salud!
Estoy elaborando cerveza en casa en Tenerife y me encuentro ante una disyuntiva muy grande , como me gusta mucho pero a mis padres no,por razones de credo, no se si seguir siendo un borracho conocido o mejor un alcoholico anónimo y asi la puedo beber tranquilo!!!...suerte con el bloggggg!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Tú también suerte con tus elaboraciones. Yo la verdad que no tendría disyuntiva ninguna, y el día que quieras compartir una borrachera no-anónima nos avisas que te acompañamos!!!
EliminarEs más, creo que muchos amigos míos nos acompañarían de forma desinteresada!
Salud!
Estupenda consultoría cervecera.
ResponderEliminarMe parece un blog muy dinámico; y se encuentra en sus comienzos...
Felicidades por esa incursión en los aromas y sabores de los granos fermentados, tan interesante.
Sólo falta hacer una cata comentada; yo pongo los pinchos.
Rodrijul
Hecho! Gracias por tus palabras, Rodrijul!
EliminarSalud!